台7線-北橫之美

 

羅馬公路︰東起桃園縣羅浮,西至新竹縣馬武督,全長 35.7公里
 

 

 

沿線觀景台更可遠眺石門水庫上游湖光景色。  

 

 

 

近看亦能發現溪口台地吊橋連接兩岸。
 

 

 

羅浮村的美景讓人驚嘆不已。
 

 

 

羅浮橋︰北橫三大名橋之一,因復興橋交通流量過大,為疏解交通所建的新橋。  

 

 

復興橋︰北橫三大名橋之一,光復初期所建跨徑最長的吊橋,總長 152公尺 的大鐵索吊橋,橫跨於大漢溪上。

 

 

榮華大壩︰於民國72年完工,壩體高 82公尺 ,長 160公尺 ,為月牙形雙曲度混凝土拱壩,兼具防洪、攔砂功能,並提供下游義興發電廠及民生用水之用,如今因上游攔砂壩遭韋帕颱風KO,壩體隨時都有可能潰堤成為絕響。


 

 

巴陵大橋︰2005730 通車,全長 220公尺 ,主跨 185公尺 ,拱高約 37公尺,橋梁全寬 11.5公尺,為大漢溪沿線跨度最大的橋梁。

 

 

從巴陵吊橋眺望巴陵大橋,位於中巴陵與上巴陵的建築亦清晰可見。

 

 

巴陵吊橋︰橫跨於大漢溪上,橋長 160公尺 ,長度名列三大吊橋之首,寬度僅 4.5公尺 ,連接巴陵1號、2號隧道,昔日交通功能已被巴陵大橋取代,目前橋體結構仍算完整,汽機車亦能行駛於橋上。

創作者介紹

Victor's Data Pool

msuvictor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()