首頁 > 社會新聞
2011-6-28 字型: 看推薦發言列印轉寄分享:推文到facebook推文到twitter推文到plurk
推銷國語週刊鬥全國 國小校門口爆砍人
新店區中正國小大門前,昨天發生喋血事件,事後學校老師在門口清洗血跡。(記者王述宏攝)
三名被砍傷的傷者被抬上救護車。(記者王述宏翻攝)
雙方引爆衝突,一方拿出開山刀、棒棍攻擊對方。(記者王述宏翻攝)
主嫌黃敬樂手持開山刀追砍對方。(記者王述宏翻攝)

南北經銷商 互嗆別踩地盤

〔記 者王述宏、姚岳宏、潘杏惠/新北報導〕「國語週刊」委外的南、北兩家經銷商,為業績多次發生口角衝突,北部一方甚至向南部一方嗆聲「來台北就給你好看!」 昨天中和區的25歲員工黃敬樂獲悉台南經銷商有26名員工在新北市新店區中正國小前推銷,竟撂來7、8名男子到校門口堵人,並持開山刀砍傷對方3人,流血 暴力事件發生時,還好小朋友們都在教室內,未受波及。

新店一國小碰頭 劈頭就砍

昨 天是中正國小的新生報到日,家長陸續到校替小孩辦理報到,國語週刊台南經銷商周姓經理帶領25名男女員工,到校門前設攤和發放宣傳單向家長推銷刊物,下午 3時20分,8、9名年約20多歲的男子突從巷口衝向推銷中的員工,隨即動手推打其中一名男員工,雙方立刻引爆群體肢體衝突,並在校門前扭打成一團。

目擊者表示,帶頭行凶的是一名高壯男子,手上拿著一把戴刀套的開山刀,同行的人則帶棍棒,雙方一言不合就打了起來,他看見帶刀的男子追砍幾名推銷員,其他男子則手持棍棒,也有人隨手拿起攤架跟著追打,一陣砍殺、鬥毆之後,行凶一方隨即跳上接應的兩輛自小客車逃逸。

台南一方受傷的3人隨即被送往耕莘醫院急救,院方表示,30歲的黃名山傷勢最嚴重,除臀部一刀,右前臂被砍傷長達6公分,深可見骨,肘關節內側整塊肉都被切掉;28歲洪景輝背部遭砍傷達20公分長的傷口,另21歲的鄭廷暘右上肩也遭砍傷,所幸3人均無生命危險。

周 姓經理表示,3到6月是國小新生報到旺季,他們全國各地都跑,5月時,他們在雲林虎尾的立仁國小推銷時,正好新北市中和區的經銷商也到同地推銷,因為對方 態度很「鴨霸」,當時雙方就發生過肢體衝突,中和區員工黃敬樂還嗆聲「你就不要來台北,來就給你好看!」本月24日,他們又在新北市的三峽國小遇到,當天 他不在,雙方只有發生口角。

3人受傷 還好沒波及學童

中和區的經銷商袁姓經理向警方表示,24日在三峽國小時,對方先向他們挑釁,是他從中攔阻,才沒打起來。據警方私下了解,台南的員工是以挑釁的口氣說:「我來台北了,怎麼樣?」

中 和區袁經理說,昨天他人在新店區的大豐國小,黃敬樂則應該是在安坑國小發傳單,下午他卻接到國語週刊人員的通知,告訴他黃敬樂在中正國小砍人,他趕抵時, 已經不見黃的人影。警方已透過管道聯繫上黃嫌,黃嫌表示今天會由律師陪同到案。預計今天才會對傷者偵訊,釐清案發始末。

中正國小表示,業者只能在校門外推銷,不得進入校內,業者幾乎都配合,在學校門口也設有警方巡邏點,員警才剛簽到,沒想到過不到10分鐘就發生暴力事件,實在讓人很遺憾。




=============================================================================
作者: ailanous (SoakingWet) 看板: Gossiping
標題: Re: [新聞] 推銷國語週刊鬥全國 國小校門口爆砍人
時間: Tue Jun 28 12:45:39 2011


不知道這算不算啥八卦
是我家老母看到新聞以後說的,所以沒有實質證據

老媽是很資深的業務員了,基本上童書的出版社幾乎都待過了
,台英、漢聲、牛頓、鹿橋等等的....

今天早上她看到新聞,新聞還沒講說是哪家出版業者
她就說:一定是國語周刊

這家業者的南北經銷商不只是對彼此惡劣,對其他的業務員也相當惡劣
時常霸佔學校門口左右兩側擺攤不說,其他業務員如果上前去找家長留
資料還會被他們的業務員怒罵恐嚇。

然後他們時常利用名稱相似性故意讓家長以為他們是國語日報相關出版
但是業務員的素質怎麼看都不像個優良的兒童讀物的感覺....

染髮+刺青是很常出現的。
然後這種情況已經非常久了....比較有經驗的業務員大概看到他們都知
道要稍微注意小心,只是似乎也沒有方法可以反制他們。

家長們要小心阿,他們跟國語日報是不同的。

--
身嬌腰柔易推倒,語柔髮香滋味妙,
齒白膚細目光瑤,裙短腿長緞帶飄,
絕對領域不可少,女僕喵耳配傲嬌,
童顏巨乳是外道,蘿莉還是貧乳好。


--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.47.89.39
[1;31m→ [33mflashgotten[m[33m:原來跟國語日報不一樣                              [m 06/28 12:46
[1;37m推 [33mtimchenegg[m[33m:去國小發DM打工 國語周刊的人都很...江湖味            [m 06/28 12:47

補充一下,新聞原文內容說
**「國語週刊」委外的南、北兩家經銷商**
會說委外是因為他們不像其他的出版業者有自己的業務員,
基本上就是委外給兩個廠商,然後廠商自行找業務員,業績是用拆帳的方式
收人就比較隨便,沒有啥要求,反正能成交就好。
※ 編輯: ailanous        來自: 114.47.89.39        (06/28 12:49)
[1;31m→ [33mdlevel[m[33m:看名稱我也以為是和國語日報有關。                        [m 06/28 12:56
[1;37m推 [33mwhiteluna[m[33m:我小時候家裡訂過這個一段時間耶 好訝異= =            [m 06/28 12:58
[1;37m推 [33mpennyhsiao[m[33m:為什麼出版社不收回經銷權啊..                        [m 06/28 13:10
[1;37m推 [33mhushiang[m[33m:我16年前也是定這個  當時還好吧                        [m 06/28 13:12
[1;37m推 [33mFJU999[m[33m:http://ppt.cc/ErZI      感覺有點黑心                  [m 06/28 13:20
[1;37m推 [33miori325[m[33m:我小時候覺得國語週刊比國語日報好看很多XD              [m 06/28 16:00
[1;31m→ [33mFATDUDU[m[33m:現在還有人會看這種雜誌嗎 = =                          [m 06/28 17:07





msuvictor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()