作者: aicecoolman (電光趴趴走) 看板: Gossiping
標題: Re: [問卦] 有沒有跟地下錢莊借錢可以全身而退的八 …
時間: Thu Sep  1 01:20:43 2011

看到這標題  來說說強者我朋友的另類錢莊經營手法吧

有別於地下錢莊的重利剝削.暴力討債.....

借貸對象:僅限(自有或租賃)店面的小吃業.有自營車的計程車司機 (這點堅持等等說明)

借貸金額:最少一萬.最多十萬

借貸週期:一期一個月

利息算法:以借貸一萬為例.實拿九千.每一期為一個月.一個月後還一萬一

時間到還不出本金的話.則續借一期.再收二千的利息費用!!!

借貸利率:一個月20%

他的經營觀是把人逼死沒好處.細水才能長流.....

他永遠不希望你還本金.只要每個月能準時收利息就可以......

客戶一.
餐飲業拿不出利息可以商量.就讓公司人員(小弟)來吃餐點抵債務(當然東西不能太難吃XD

大家都會有種觀念就是:這間店家客人好多.東西應該不錯吃.人潮聚集後自然有錢潮

等你生意好起來後再來跟店家收利息!


客戶二.
運將大哥生意差還不出利息也可以商量.就接送公司人員外出收帳代步來抵債務

但主要還是幫認識的酒店跟應召站負責接送小姐當馬伕之類的

然後再從中間的載客趟數來收取利息!

真的在還不出錢來.就會"商量"要你賣車了!但只要有誠意還錢的.基本上是不會到這步的



當然也曾聽他說過遇到那種爛人(不去賺錢還債.整天就蹲在公園刁十三支跟棋粒自摸)

遇到這種澳咖就是四處放送.然後要其他人別跟他賭.因為沒錢是要賭穩贏的喔?


曾經聽他說過餐飲業其實都會有現金周轉需求.所以她們很討好這部份的客戶!

逢年過節還會送禮給過往信用良好的客戶(店家)

EX:香腸禮盒.月餅.文旦.茶葉之類的 -> 一盒6.700的成本就可以換取下次的業績

 

 

msuvictor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話